최근(2025.4월) 신라호텔 다이너스티홀에서 있었던 결혼식의 코스 메뉴입니다. 간결하고 정제된 맛으로 누구에게나
만족스러운 경험을 제공하는 코스 메뉴였습니다. 각 메뉴에 대한 자세한 설명 드립니다.
1. South Sea Rock Octopus Ceviche
(바질 오일과 바질 마스카포네 무스, 체리토마토 콩피를 곁들인 남해 돌문어 세비체)
남해에서 잡은 신선한 돌문어를 레몬즙이나 라임즙에 절여 만든 세비체로, 생선 대신 문어를 사용한 한국적인 변형입니다.
바질 마스카포네 무스는 크리미하고 향긋한 맛을 더하며,
체리 토마토 콩피는 저온에서 천천히 익혀 단맛과 감칠맛을 극대화한 토핑입니다.
2. White Mushroom Cream Soup with a Dash of Truffle Oil, Brioche Melba Crouton
(트러플 오일을 곁들인 양송이버섯 크림 수프와 브리오슈 멜바 크루통)
부드럽고 진한 양송이 크림 수프에
트러플 오일로 고급스러운 풍미를 더했고,
브리오슈 멜바 크루통은 달콤하고 고소한 브리오슈 빵을 얇게 구워 바삭한 식감을 줍니다.
3. Seared Halibut with Ratatouille, Sauce Moutarde à l’ancienne
(라타투이를 곁들인 활 광어 구이와 앙시엔느 머스터드 소스)
싱싱한 활 광어를 노릇하게 구워낸 뒤,
라타투이(프랑스식 채소 볶음, 토마토 베이스)를 곁들였으며,
앙시엔느 머스터드 소스는 씨겨자가 살아 있는 진한 풍미의 소스로 균형을 잡아줍니다.
4. Mango Apple Sherbet
(망고 애플 셔벗)
메인 디시 전 입맛을 정돈하기 위한 시원하고 상큼한 과일 셔벗,
달콤한 망고와 상큼한 사과의 조화가 입안을 깨끗이 정리해줍니다.
5. Certified Angus Beef Tenderloin Steak with Roasted Vegetables, Mashed Potato and Port Wine Sauce
(구운 채소와 매시드 포테이토를 곁들인 CAB 안심 스테이크와 포트 와인 소스)
CAB(Certified Angus Beef) 인증을 받은 프리미엄 소고기 안심을 사용한 스테이크,
부드러운 매시드 포테이토와 구운 채소,
향이 깊은 포트 와인 소스와 함께 제공됩니다.
6. Wedding Noodle Soup
(웨딩국수)
한국 전통에서 축하의 의미를 담은 잔치국수 스타일의 웨딩국수.
국물은 깔끔하고, 면은 가볍고 소화가 잘 되도록 조리됩니다.
7. Nouveau Valrhona Blanc Exotique
(누보 발로나 블랑 엑조티크)
**Valrhona(발로나)**는 프랑스의 최고급 초콜릿 브랜드로,
이 디저트는 화이트 초콜릿 기반의 무스 또는 케이크로, 부드럽고 열대과일 향이 어우러진 고급 디저트입니다.
8. Coffee or Tea / “Wedding Memories” Dacquoise
(커피 또는 차 / “웨딩 메모리즈” 다쿠아즈)
**다쿠아즈(Dacquoise)**는 겉은 바삭하고 속은 부드러운 프랑스식 디저트로, 견과류 머랭과 크림이 층층이 쌓인 형태입니다.
신랑신부의 추억을 상징하는 스윗한 마무리입니다.
9. Wine
Two Hands, Angel’s Share McLaren Vale, Adelaide, Australia
호주 맥라렌 베일 지역의 레드 와인.
“Angel’s Share”는 와인 숙성 중 증발로 인해 천사가 가져간다는 전설을 의미하며, 이 와인은 풍부한 과일향과 오크 풍미가 특징입니다.